Einleitung

Cappuccino und Latte Macchiato sind wohl die bekanntesten Kaffeespezialitäten. Doch mittlerweile gibt es eine Vielzahl an weiteren Kreationen auf der Karte, wie zum Beispiel Affogato, Cold Brew oder Irish Coffee. Vor allem kleine, unabhängige Cafés setzen auf die Vielfalt der Kaffeespezialitäten. Doch was verbirgt sich hinter den verschiedenen Zubereitungen?

Die Klassiker

Cappuccino, Latte Macchiato und Milchkaffee gehören zu den Klassikern unter den Kaffeespezialitäten. Der Cappuccino besteht aus einem Drittel Espresso, einem Drittel Milch und einem Drittel Milchschaum. Beim Latte Macchiato wird zuerst Milch in ein Glas gegeben und anschließend Espresso darauf gegossen. Der Milchkaffee besteht aus Filterkaffee und heißer Milch.

Die neuen Kreationen

Der Flat White ist mittlerweile aus vielen Cafés nicht mehr wegzudenken. Er besteht aus einem doppelten Espresso und Milchschaum. Der Ristretto ist eine besonders konzentrierte Variante des Espressos. Beim Affogato wird ein Schuss Espresso über eine Kugel Vanilleeis gegossen. Der Cold Brew wird über einen längeren Zeitraum kalt aufgebrüht und ist besonders mild im Geschmack. Der Irish Coffee besteht aus heißem Kaffee, Whiskey, Zucker und Sahne.

Fazit

Die Welt der Kaffeespezialitäten ist vielfältig und es gibt für jeden Geschmack etwas dabei. Ob klassische Zubereitungen oder neue Kreationen, die Auswahl ist groß. Kleine, unabhängige Cafés setzen dabei oft auf die Vielfalt und Kreativität der Kaffeespezialitäten.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert