Backmuffel aufgepasst: Ab jetzt gibt es keine Ausreden mehr, denn dieser köstliche Cheesecake mit Erdbeeren und einer cremigen Mascarpone-Frischkäse-Füllung muss nicht einmal gebacken werden.
Zutaten:
- 200 g Löffelbiskuits
- 100 g Butter
- 500 g Mascarpone
- 250 g Frischkäse
- 150 g Puderzucker
- 1 TL Vanilleextrakt
- 300 ml Sahne
- 500 g Erdbeeren
Zubereitung:
- Die Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz fein zerbröseln.
- Die Butter schmelzen und mit den Löffelbiskuitbröseln vermischen. Die Mischung in eine Springform geben und fest andrücken. Für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- In einer Schüssel Mascarpone, Frischkäse, Puderzucker und Vanilleextrakt glatt rühren.
- In einer anderen Schüssel die Sahne steif schlagen und unter die Mascarpone-Frischkäse-Mischung heben.
- Die Hälfte der Erdbeeren pürieren und unter die Creme rühren.
- Die Creme auf den Keksboden geben und glatt streichen. Für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Vor dem Servieren die restlichen Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Auf dem Cheesecake verteilen.
Der Cheesecake mit Erdbeeren ist ein wahrer Genuss und ein einfaches Dessert, das ohne Backen zubereitet werden kann.