Ein Negroni ist der perfekte Drink für einen lauen Sommerabend. Er ist süß und bitter zugleich. Aber kennen Sie auch die weiße Variante? Hier kommt der Blonde Negroni ins Spiel. Genau so schmeckt er, wie die „Bittersweet Symphony“, von der einst „The Verve“ sangen. Ursprünglich als Aperitif vor dem Abendessen gedacht, ist der Negroni mittlerweile zu einem beliebten Cocktail in Bars geworden. Die Kombination aus Gin, Wermut und Bitter sorgt für italienisches Flair und lässt die Herzen vor Freude „Amore“ singen. Aber kennen Sie auch seine blonde Schwester? Der Blonde Negroni, auch bekannt als weißer Negroni, wurde vom Londoner Barkeeper Wayne Collins erfunden und bringt genau den Twist, den wir diesen Sommer brauchen. Statt Wermut wird Lillet Blanc verwendet, was dem Mix eine blumige Note verleiht. Dazu kommt die farblose Alternative zum klassischen Rotbitter, die dafür sorgt, dass der Drink klar bleibt. Was den Bitter Bianco besonders macht? Die Aromatik ist konzentrierter und die Bitterkeit wird durch Zugabe von Absinth verstärkt.
Das gehört in den Blonde Negroni (1 Drink):
- 30 ml Gin
- 30 ml Lillet Blanc
- 30 ml Bitter Bianco
- 1 Spritzer Absinth
So wird er gemacht:
- Normales Eis in ein Rührglas geben.
- Die restlichen Zutaten hinzufügen.
- Solange rühren, bis das Eis geschmolzen und der Mix verdünnt ist.
- Einen großen Eiswürfel in ein Rocks Glas geben.
- Den Drink in das Glas abseihen und mit einer Zitronenzeste garnieren.
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